5 gemütliche Wintermahlzeiten, die Sie schätzen werden

In vielerlei Hinsicht denke ich, dass dies die beste Zeit des Winters ist um zu Kochen. Es gibt keinen Weihnachtsstress. Unsere Gäste sind alle nach Hause gegangen. Wir haben überhaupt keine wirklichen Verpflichtungen. Das bedeutet, dass wir genau das kochen können, was wir wollen, wann wir wollen, und in aller Ruhe essen können. Wenn Sie heute zu Hause sind, würde ich sagen, dass dies der perfekte Zeitpunkt ist, um einen schweren Suppentopf herauszuziehen, ein paar Gewürze zu pflücken und etwas Warmes und Leckeres auf dem Herd zu kochen.

Ein gemütliches Winteressen kann viel bedeuten – einen Topf Bohnen und einen rauchigen Schinkenknochen, cremige Polenta mit Gemüse und einem pochierten Ei, Pasta mit Fleischbällchen. Die universelle Wahrheit ist, dass ein Winteressen Ihr Haus mit Aromen des Kochens füllen und Sie bis in die Spitzen Ihrer Zehen befriedigen muss. Bonuspunkte, wenn es möglich ist, auf der Couch gegessen zu werden, während man mit Decken bedeckt ist.

Wir haben ein großes Archiv dieser Art von Mahlzeiten, und wir haben für einige unserer Favoriten tief im Archiv gegraben. Wir haben ein herzhaftes Chili mit scharfem Cheddarkäse, einen einfachen Lammragout mit Zimt gewürzt, wie man die weltbeste Lasagne, Huhn und Dumpings macht und vieles mehr. Werfen Sie einen Blick darauf und teilen Sie dann, welche Mahlzeiten Sie an langen Wintertagen zu Hause zubereiten möchten.

Kalbfleischbällchen in Rotweinsauce

Wenn es darum geht, Wein mit Speisen zu kombinieren, weiß ich nicht, ob es ein Paar gibt, das ich viel lieber mag als einen großen Teller Pasta mit Rotweinsauce und zarten, aromatischen, hausgemachten Fleischbällchen – gepaart mit einem kühnen und köstlichen Chianti natürlich. Es ist eine klassische Einrichtung, ein Grundbestand an italienisch-amerikanischen Restaurants und ein außergewöhnliches Komfortgericht. Hier ist das Rezept für die Fleischbällchen, die ich koche, wenn ich bestimmte Mitglieder meiner Familie extra, extra glücklich machen möchte – und auch eine würzige Tomaten- und Rotweinsauce.

Also, ein Wort zum Thema Kalbfleisch. Haben Sie schon mal Fleischbällchen in einem Restaurant gegessen und gedacht: “Mensch, ich frage mich, wie sie die Fleischbällchen so zart und weich bekommen?” Die Antwort ist fast sicher Kalbfleisch. Ich benutze immer eine Mischung aus Kalbfleisch, Schweinefleisch und Rindfleisch in meinen Fleischbällen, da ich das Gefühl habe, dass dies einen wirklich tollen Geschmack und eine tolle Textur ergibt. Ich verstehe, dass viele Köche es jedoch nicht vorziehen, Kalbfleisch zu verwenden, und in diesem Fall würde ich empfehlen, stattdessen gemahlenes Huhn zu verwenden.

Ein weiterer Knackpunkt zu zarten Fleischbällchen: Kochen der Fleischbällchen in der Sauce, anstatt sie zu braten oder zu backen. Manchmal mag ich knusprige Fleischbällchen (wie diese gewürzten Lamm- und Korianderbällchen) und dann backe oder brate ich sie, um das knackige Äußere zu erhalten. Aber manchmal will ich einen zarten, samtigen Fleischklumpen, und dann koche ich ihn in der Sauce, wie hier.

Chili mit Pasta und Cheddar-Käse


Sie sagen, dass der Geruchssinn der größte Auslöser für das Gedächtnis ist, aber ich muss argumentieren, dass der Geschmackssinn genau da oben ist. Ich präsentiere Ihnen diese Beweise: den Super Bowl 1998, das Wohnzimmer meiner Eltern, einen überdimensionalen Käsekopf (ja, einen Hut aus Schaumkäse) und eine Schüssel mit dampfendem Chili, die mit einem großzügigen Staub von scharfem Wisconsin-Cheddar bedeckt ist.

Als ich also hörte, dass mein grün-goldenes Heimteam, die Packers, es endlich zurück in die Playoffs geschafft hatte, wusste ich, dass Chili neben den verschiedenen Dips, Chips und Flügeln vertreten sein musste. Ich habe es seit den Tagen vor dem Jugendalter, Farve-is-King, ein wenig optimiert, aber die Essenz des Rezepts bleibt die gleiche. Eine leckere Mischung aus Gewürzen, Hackfleisch und samtigem Gemüse, die auf einem Bett aus Butternudeln liegt. Oh, und um es noch besser zu machen? Ein großzügiges Gitter aus hochwertigem Wisconsin Cheddar.

Sicher, der berauschende Duft von Kreuzkümmel und Chilipulver ist da, aber der Geschmack ist es, der mich zurückbringt. Und egal, ob die Packer es in diesem Jahr in den Super Bowl schaffen oder nicht, dieser Chili verdient einen Platz auf Ihrem Buffettisch.

Knusprige Polenta mit Tomaten und Pilzen

Ich liebe modulare Gerichte. Klingt das nach einem seltsamen Wort, das man beim Kochen anwenden sollte? Sagen wir vielleicht eher Mix-and-Match oder frei zusammenstellbar. Nehmen wir zum Beispiel dieses Frühstücksrezept. Es hängt von ein paar Stücken ab, die Sie im Voraus zubereiten können, und dann schnell zu einem heißen, herzhaften Essen zusammenstellen, das in einem schönen Restaurant nicht fehl am Platz wäre.

Eine meiner Lieblingsheftklammern im Schrank ist vorgekochte Polenta. Ja, Polenta ist sehr einfach selbst zuzubereiten, aber diese kleinen Rollen perfekt gekochte und schneidbare Polenta sind auch sehr praktisch. Dieses Gericht besteht aus einer Basis von geschnittener Polenta, die in Olivenöl gebraten wird, bis sie außen knusprig und innen cremig und warm ist.

Polenta ist auch glutenfrei, was es zu einem fabelhaften Frühstück (und Abendessen) für diejenigen unter Ihnen macht, die glutenunverträglich sind. Es ist meine Go-to-Stärke, wenn ich Freunde unterhalte, die Gluten vermeiden müssen. Ich liebe den Geschmack, und ehrlich gesagt, nehme ich jede Ausrede an, um mehr davon zu essen!

Für dieses Frühstücksgericht verwende ich eine Basis aus Polenta, gekrönt von einem pochierten Ei, goldenem Eigelb, das bei leichtester Berührung mit einer Gabel auslaufen kann. Zwischen den beiden stapelte ich mich auf geröstete Tomaten und köstliche gebratene Pilze mit Kräutern. Sie können sowohl die Tomaten als auch die Pilze vorzeitig zubereiten und sie einfach in einer Pfanne erwärmen, während die Polenta kocht und die Eier wildern. Im Ernst – das dauert weniger als 10 Minuten.

Es ist ein so nahrhaftes, erfrischendes Frühstück, voll von herzhaften Pilzen und Kräutern und dem hellen Hauch von Tomaten. Das Eigelb bricht auf diese üppige, eierige Art und Weise in alles ein. Natürlich, wenn Sie diesen Veganer zubereiten möchten, können Sie das Ei (Ersatz-Tofu, wenn Sie wollen) und den Käse weglassen. Wenn Sie nicht milchfrei oder vegan essen, geben Sie einen Joghurt hinzu; die Cremigkeit setzt die Tomaten sehr gut ab.

Pasta e Fagioli (Italienischer Eintopf mit Pasta und Bohnen)

Lasst diesen den ganzen Nachmittag köcheln und brodeln. Das gibt den Bohnen viel Zeit, weich und cremig zu werden, während die süß gebräunten Zwiebeln mit der reichen Bohnenbrühe verschmelzen. Ihre Belohnung ist ein Eintopf, der so dick ist, dass Sie einen Löffel darin aushalten können und so herzhaft, dass sich der trostloseste Wintertag gemütlich anfühlt.

Das ist mein eigenes Riff auf Pasta e Fagioli, dem klassischen italienischen Eintopf aus Bohnen und Pasta. Ich habe die Tomaten aus dem traditionellen italienischen Rezept weggelassen und etwas Spinat für einen zusätzlichen Schub an Grün mitgebracht. Zögern Sie nicht, das erstgenannte mit einzubeziehen oder das spätere herauszunehmen, wenn Sie die klassische Suppe bevorzugen.

Auch dieses Rezept macht viel her! Mehr als genug für zwei Personen, um eine Woche lang jeden Abend zum Abendessen zu essen. Um einige für später einzufrieren, schaufeln Sie den Teil, den Sie einfrieren möchten, heraus, bevor Sie die Pasta hinzufügen.

Einfaches gewürztes Lammgulasch

Dies ist der leichte, duftende Eintopf, der für Frühlingsfeste kreiert wurde. Im Gegensatz zu den reichen Rindereintöpfen, mit denen Sie sich im Winter wohlfühlen, entscheidet sich dieser für eine subtil gewürzte, brüheartige Basis, die mit ultrazarten Lamm- und Gemüsestücken bestückt ist. Es ist lässig genug für ein einfaches Sonntagsessen, aber wenn man es über eine Schüssel mit Buttercouscous löffelt und mit einem Spritzer frischer Kräuter überzieht, wird es zum Herzstück einer Dinnerparty.

Ein Teil dessen, was an diesem Gericht so einfach ist, ist die Zutatenliste; es gibt hier viele Substitutionsmöglichkeiten. Wenn Sie zum Beispiel keine Muskatnuss haben, ist das kein Problem. Sie können den Zimt sogar weglassen, wenn Sie keinen haben oder sie ihn nicht mögen, obwohl Zimt ein klassisches Gewürz für Lamm ist. Ein halber Teelöffel Kreuzkümmel oder sogar Piment könnte schön sein. Was den Wein betrifft, so kann man ihn, wenn nötig, durch Bier ersetzen. Dieselbe Technik funktioniert auch bei Rindfleisch.

Für dieses Rezept habe ich das Konzept von Marge Piercy’s Cinnamon Lamb in ihrem Buch Pesach for the Rest of Us aufgenommen und auf einen Eintopf angewendet, da Lamm eine beliebte Wahl für langsam gedünstete Gerichte ist.